専門家紹介

4ジャンルの専門家がサポートします

当サイトはFC・協会ビジネス支援の㈱エンジョイント、設立・運営支援の司法書士・行政書士、税務・労務支援のガルベラ・パートナーズ・グループ、システム支援の一社)日本代理店協会という4ジャンルの専門家が、ワンストップで協会ビジネスをサポートします。

下記にその専門家を紹介していますので、地域や希望する支援内容に応じて、下記より直接担当者にご連絡いただくことも、当サイトにお問合せいただ食事も可能です。

いずれにせよ、ワンストップで対応いたしますので、ご安心してご相談ください。

※それぞれの専門家集団についてはページ下部にて説明しています。

協会ビジネス全般担当

株式会社エンジョイント

代表取締役 北原輝和

フランチャイズビジネスの専門家、そして数百というビジネスの支援経験を活かしたサポートをいたしますので、お気軽にご相談ください。

税務担当

税理士法人

ガルベラパートナーズ

税理士 北村光宏

税務全般、資金調達、節税といった専門的サポートだけでなく、事業の引継ぎなど将来を見据えたご提案も得意としております。

運営代行担当

税理士法人

ガルベラパートナーズ

税理士 澤中百合子

グループ全16社の管理と共にフランチャイズ本部の運営代行の経験により、協会様をサポートいたします。

設立担当(神奈川県)

行政書士 さい事務所

行政書士 宮城彩奈

協会ビジネスは、最初がとても重要になりますが行き届かない面のきめ細やかなサポートやアドバイスにご好評いただいております。

設立担当(東京都)

司法書士・行政書士  ながふち事務所

司法書士 永渕圭一

一般社団法人の設立を中心に協会ビジネスの支援をいたします。

当事務所は文京区の水道橋駅徒歩2分。お気軽にお問合せください。

設立担当(東京都)

司法書士事務所Rain

司法書士 黒岩靖貴

法人登記専門の事務所で経験豊富です。他社事例を含めてアドバイスいたします。

銀座駅徒歩3分。お気軽にお問合せください。

4つの専門家集団について

ガルベラ・パートナーズ・グループ

ガルベラ・パートナーズ・グループは全18社(2017年5月末時点)で構成される専門家集団です。

社名のガルベラとは、花のガーベラに由来します。

ガーベラは無数の花びらが集まっている様子から、和名を「千本槍」(せんぼんやり)といいます。

ガーベラように、各分野で高い能力を有する無数の専門家の集団でありたいという思いから ガルベラを社名に取り入れ、ガルベラパートナーズグループは誕生しました。

ガルベラ・パートナーズ・グループは、国内では東京、大阪、福岡。海外では中国、香港、ベトナム、アメリカに拠点を設けています。

協会を含めたあらゆる企業様に対し、ワンストップでサポートしています。

一般社団法人 日本代理店協会

一般社団法人 日本代理店協会は2013年1月に設立され、2017年4月20日現在1,178社(名)が会員登録しています。

当サイトを運営する株式会社エンジョイントの代表は、この一般社団法人 日本代理店協会の立ち上げメンバーの一人として、代理店ビジネスの繁栄に貢献しています。

そういった意味では、私どもも協会運営に携わると共に、協会ビジネスを行っています。

また、一般社団法人だけでなく、任意団体も運営していますし、法人または個人として様々なNPO法人の会員にもなっています。

株式会社エンジョイントそして一般社団法人 日本代理店協会では、代理店ビジネスとフランチャイズビジネスを数多くご支援していますので、そのノウハウを基に協会ビジネスもご支援すると共に業務提携やマッチングなどもご支援しています。

司法書士・行政書士

当サイトでは、設立の専門家として全国の司法書士・行政書士と共に教会ビジネスをご支援します。

司法書士とは司法書士法に基づく国家資格であり、協会ビジネスでは専門的な法律の知識に基づき登記や法務局等に提出する書類の作成提出などをご支援します。

行政書士とは行政書士法に基づく国家資格であり、協会ビジネスでは官公署に提出する書類および権利義務・事実証明に関する書類の作成、提出手続きの代理または代行などをご支援します。

地域ごとに専門家の顔と名前を当ページ上部にて掲載していますので、最寄りの地域の司法書士・行政書士が設立等をご支援します。