システム・ホームページ導入

運営システム「スーパーバイザー」

一般社団法人 日本代理店協会監修

協会運営における様々な管理を一元化し、低コストで利用できる管理システムが「スーパーバイザー※1」です。

「スーパーバイザー」は、一般社団法人 日本代理店協会※2が監修しています。

このシステムは既に多くの協会様で導入されています。

導入前の協会様は下記のようなお悩みを抱えていました。

• 検定や認定の受付や各種手配などが大変だ
  • 検定や認定の入金管理が大変だ
  • 検定や認定への集客が大変だ
  • 名簿が複数に分かれていて管理が大変だ
  • HPの更新作業を外部に手配するのが大変だ など

上記のように、協会運営では検定や認定の受付・管理、顧客管理、メルマガ登録・配信など、数多くの管理業務や情報処理業務が発生します。

これらを一元管理すると共に、効率的に行うことができるシステムがスーパーバイザーです。

運営代行と併せて利用することで、協会様には専任の担当者を置かなくても良いため、小規模な協会様には両方をご提案します。

既にある程度の規模になっているが、管理が大変という協会様にはシステムの導入のみをご提案することも可能です

※1.「スーパーバイザー」は、2017年3月末の段階で一般社団法人日本代理店協会が商標登録中の管理システムです。

※2.一般社団法人 日本代理店協会は当サイトの運営会社である㈱エンジョイントの代表が運営委員を務める団体です。

ホームページ作成

ホームページを作成します

会員管理は別ページにてご紹介している管理システム「スーパーバイザー」を推奨しますが、協会のホームページそのものは別に必要です。

私どもは協会向けのホームページの作成を代行します。

協会運営においてホームページは非常に重要な意味を持っています。会員を集めるためにはSEO対策が必要ですし、既存会員が検定などに申し込む時にも有効です。

もちろん、集客は外部に委託する方が効率的という見方もありますが、いつまでもそれに頼っていては広告宣伝費がいくらあっても足りません。

特に私どもではメルマガなど継続的なアプローチを推奨していますが、メルマガ登録数を増やすためには自社サイトへ誘導させる必要があります。

仮に外部に頼るにせよ、ある程度は自力で集客できるようにするべきでしょう。

また支部を設けた際には、その支部のホームページも必要ですし、リスティングや修正・更新、サーバー管理などホームページ運営に関してトータルでご支援可能です。

料金体系も3種類用意していますので、無理なく作成が可能です。